港人爭換彩虹頭像 唔換唔夠潮?

Browse By

「我也是同性戀。今天看到我哥也換上彩虹,但他平常一直把死Gay放在嘴上,我看不懂這齣戲。」-美國當地時間星期五,由最高法院頒佈,將同性婚姻合法化,美國總統奧巴馬更在其官方社交網站上,寫上「Marriage Equality, Now the law of the land (同性婚姻,現在是全國的法律)」和「Love Just Won(愛情的勝利」,一夜間網上瘋傳#LoveWins,社交網站facebook更讓用戶將頭像換成彩虹,一夜之間好像全世界都接受了同性戀,但facebook「靠北設計師」指,說他哥哥常說別人是「死Gay」,但又把頭像換成彩虹,他看不懂這齣戲。

一個早上,打開facebook,身邊朋友個個換了「彩虹頭像」,由藝人到品牌,熟悉跟平時不會見面的朋友,一夜間突然「世界大同」,香港同志終於齊齊Come Out,但跟網友一樣,身邊有多少個「彩虹頭像」朋友,不是每天開同性戀玩笑呢?抽水,其實乃港人習慣,未換「彩虹頭像」代表你Out,唔留意時事(係!支持同性婚姻今日突然變得很高尚);近年社交網站興起,頭像除了表達「你的樣子如何」之餘,還要表示你政治取態、支持某個活動等等,如佔領行動時,朋友一欄全都是黃絲帶或藍絲帶,未表態分分鐘下場好似王菀之一樣,變得「討厭政治」。換頭像看似表達立場,表達自己支持還是反對一件事,但如果你真心支持,換不換「彩虹」又有何分別呢。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: