時裝店100蚊tee疑侵權 Céline Dion出律師信要求賠償

Browse By

15027635_10154666451372812_3583972584413397669_n

有關的侵權產品(圖片:Anfernee Ma)

一對經營時裝店的夫婦日前收到加拿大歌手Céline Dion發出的律師信,指時裝店出售印有「CÉLINE D1ON」字樣的tee,侵犯了其2009年註冊的商標「CELINE DION」,要求店家賠償合共1萬港元的法律費用並簽署條款。

網民 Angerne Ma 上星期四(10日)於「Tai Po 大埔」發文,指其經營的時裝店收到一封由范紀羅律師行替客戶Celine Dion發出的律師信。信中指Céline Dion是世界知名的天后級歌手,累積唱片銷量超過1億。她旗下的產品包括時裝、香水、太陽眼鏡等。Celine Dion的大細楷全名「Celine Dion」和「CELINE DION」分別於2008年和2009年被註冊成商標,

然而,時裝店未經版權擁有人同意製作或出售印有與「CELINE DION」非常相似的字樣,客戶認為有關舉動已經構成侵犯版權,並對其名譽造成不可彌補的損失。客戶要求有關時裝店即時停止出售有關產品,並將所有侵權的產品交予客戶。只要事主承諾不會再出售侵犯「CELINE DION」版權的產品,客戶就不會追究3萬港元的名譽損失。此外,事主亦應該賠償1萬港元的法律費用,並簽署條款承諾不會再犯。

店家稱自己每月看過萬張樣版圖片入貨,無為意有關產品侵犯了版權,他亦不知道有關歌手將自己的名字註冊成商標。店家指有關tee已售出約三、四件,但實際數量不明。有網民認不知情不是抗辯理由,店家有責任去核實所有出售的產品是否侵權。建議事主應該盡早到律師樓咨詢,或去民政處尋求法律意見最為穩妥。

14991039_10154079457133506_1178195596330367296_o

有網民上知識產權署翻查資料,發現「Celine Dion」和「CELINE DION」的確被註冊成商標,認為店家收假律師信的機會不大。

celine

律師信(圖片:Anfernee Ma)

歌手Celine Dion為《鐵達尼號》演唱的主題曲《My Heart Will Go On》街知巷聞。今年初她的丈夫和胞兄兩日之內相繼去世。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: