上課期間去廁所要填form? 元朗一中學校規被批不人道

Browse By

movie-high-noon-by-heiward-mak-still-mask9

(圖片:烈日當空劇照)

人有三急要去廁所乃人之常情,不過如果連這個基本權利都要事先申請,就似乎太不人道了。元朗有中學早前實施了一條令人嘩然的政策,就是所有學生上課期間若要去廁所必須先填寫表格申請才獲放行,有傳一學生更因此而「急到喊」。

據知新政策於上周五實施,所有學生在上課期間去廁所時要填寫「上課時間學生往洗手間通知書」,除了填寫姓名、班別、學號等個人資料,更要填寫課室位置、離開課室時間和返回課室時間等資料,然後由老師簽名作實才可放行,表格要交予廁所當值人員。完事後須將另一張通知書交回老師保存。

有學生透露,為了貫徹有關政策所有廁所課堂期間都會上鎖,只開放特定廁所供有需要的學生使用。因此小息和午休時間,所有學生必須等待校工將廁所解封,非常擾民。政策規定學生於上課後十分鐘和下課前十分鐘均不得上廁所,有指某低年級學生因為上課期間去廁所被拒而哭。

有傳聞指新政策是為了對付部分經常在上課期間去廁所的學生。有老師經常發現學生匿藏於廁格內玩電話、聊天,甚至抽煙等,無計可施下只好出此下策,以方便管理。

One thought on “上課期間去廁所要填form? 元朗一中學校規被批不人道”

  1. Pigma says:

    原來沒有最差… 只有更差
    又係厠所! 又係同區… 不過係小學…
    新實施了小息用的厠所通行証..

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: